Drucken | Soll ein Artikel ausgedruckt werden, so öffnet man selbigen als Besucher der Webpräsenz (Frontend), klickt auf das Zahnrad-Symbol (rechts oben) und wählt Drucken. Das Dokument für den Ausdruck wird vorbereitet und nach einem erneuten Klick auf die Schaltfläche Drucken (Drucker-Symbol) öffnet sich das Dialogfenster zur Wahl eines verfügbaren Druckers. Mit einem abschließenden Betätigen der Schaltfläche Drucken wird der Druckauftrag gestartet.

Bilddateien | Klickt man auf einen Link, mit dem eine Bilddatei (z.B. im jpg-Format) aufgerufen wird, so funktioniert obiger Weg nicht. Stattdessen wird die Grafik als alleiniger Inhalt im Browser angezeigt. Um dieses Bild (z.B. eines abfotografierten oder eingescannten Arbeitsblattes) drucken zu können, kann in der Regel über die Menüleiste des Browsers (z.B. Datei - Drucken…) der Druckvorgang angestoßen werden. Noch einfacher und schneller geht es mit der Tastenkombination Strg + p.

Achtung | Der zuletzt beschriebene Weg mittels Drucken-Befehle aus dem Browser-Menü bzw. über die Tastenkombination Strg+p sind ungeeignet, wenn es sich nicht um die Anzeige eines einzelnen Bilds handelt, da unter Umständen auch unerwünschte Elemente der Website mitgedruckt würden.